+7 347 216 38 33
innocmit@yandex.ru
Мы в социальных сетях: запишись здесь
Новости
Инженер из Сиэтла напечатал на 3D-принтере шлем персонажа Metal Gear Solid

Инженер из Сиэтла напечатал на 3D-принтере шлем персонажа Metal Gear Solid

14.05.2017

        Отчаянным косплеерам не мешает быть хорошими инженерами, как в случае с Диего. Само собой, помогают и продвинутые технологии, включая аддитивные. Основу шлема составляют двенадцать 3D-печатных деталей, точные пропорции которых определены 3D-сканами головы автора. Дополнительные компоненты были отлиты по силиконовым формам.

                                             

        На создание шлема в свободное от работы время ушло около семи месяцев. Опытных косплееров-самодельщиков не удивит, что немалая часть этого времени была потрачена на постобработку, включая долгую, нудную шлифовку.

                                             

        Подвижные компоненты приводятся в движение сервомоторами, управляемыми наряду со светодиодной подсветкой микроконтроллером Adafruit Trinket на чипе Atmel ATtiny85. Подзаряжается шлем через встроенный USB-порт.

                                             

        К сожалению, делиться файлами Диего отказывается, да и в любом случае 3D-модели потребовали бы серьезной кастомизации, ведь оригинал плотно подогнан под голову инженера. Мейкер продолжает работы над полноценным костюмом любимого героя, а пока довольствуется упрощенной версией наряда из пенокартона и демонстрирует готовый шлем на косплеерских слетах. Как это делается, смотрите в видео: