+7 347 216 38 33
innocmit@yandex.ru
Мы в социальных сетях: запишись здесь
Новости
3D-ПРИНТЕР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНЧИКОВ PancakeBot ЗАВОЕВЫВАЕТ СЕРДЦА ДОМОХОЗЯЕЕК

3D-ПРИНТЕР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНЧИКОВ PancakeBot ЗАВОЕВЫВАЕТ СЕРДЦА ДОМОХОЗЯЕЕК

09.03.2017

            

        Устройство распределяет тесто по сковороде, придавая ему любую выбранную пользователем форму. Фактически оно просто рисует тестом по разогретой поверхности. Также PancakeBot умеет создавать тени и полутона, придавая изображению еще большую реалистичность и объем. В прошлом году этот принтер собрал более 460000 долларов на Kickstarter (вместо заявленных изначально 50000 долларов).



        На данный момент отзывы смешанные. Например, одна из покупательниц на Amazon заявила, что в конструкции устройства допущены «критические ошибки», поэтому им неудобно пользоваться. Например, тесто не должно содержать комочков, потому что даже самый маленький комочек «может забить сопло и застопорить всю работу». Другая покупательница сказала, что для талантливых художников PancakeBot – это просто находка. «Вы сможете нарисовать буквально все, что захотите!!! – написала она. – Только не думайте, что это так просто. У PancakeBot нет программы трассировки. Вам придется проявить самостоятельность».

         

       

        Кстати, на сайте InventorSpot говорится, что на SD-карту PancakeBot можно загрузить разные картинки, будь то ваше собственное рукотворчество или «скачанные в сети рисунки и фотографии».

         

         

         

В Японии есть ресторан, который уже несколько лет подает своим посетителям вручную нарисованных блинным тестом Дарта Вейдера, Марио и даже Гая Фири. Недавно он приобрел PancakeBot, так что скоро в меню наверняка появятся Энтони Бурден и Джулия Чайлд. Еще бы, с такой-то подмогой! 

Источник