+7 347 216 38 33
innocmit@yandex.ru
Мы в социальных сетях: запишись здесь
Новости
3D-печатный LEGO-бластер для стрельбы в гиперреальности

3D-печатный LEGO-бластер для стрельбы в гиперреальности

01.05.2017

       

                                                 

        Начнем с того, что такое дополненная реальность – это смешанная реальность, где элементы виртуальной реальности накладываются на реальность… реальную. Типичный пример – Pokemon Go, где покемоны виртуальные, а уголовный срок за игру в храме вполне реальный. А можно ли перенести виртуальные эффекты дополненной реальности обратно в физический мир? Можно.

                              

      Идея заключается в следующем: самодельный «бластер», выполненный из стилизованных под LEGO, но куда более крупных 3D-печатных кирпичиков, использует встроенный контроллер HTC Vive для ориентации в виртуальном пространстве. Стрельба ведется по виртуальным мишеням, обладающим вполне физическими двойниками – фигурками из того же LEGO. Вот только устанавливаются фигурки на постаменты с опрокидывающими механизмами, привязанными к игре. Когда происходит попадание в виртуальную цель виртуальным снарядом, механизм срабатывает и опрокидывает физическую мишень! Конгениально!

                              

      Джеймс даже придумал свое название для виртуально-реалистичного винегрета – «гиперреальность». Проект LEGO-бластера пока что носит исключительно развлекательный характер, хотя ожидается интерес со стороны военно-промышленного комплекса. Нужно только придумать, как уговорить противника стоять на опрокидывающейся платформе. Как это делается, смотрите в ролике: