+7 347 216 38 33
innocmit@yandex.ru
Мы в социальных сетях: запишись здесь
Новости
3D-печать без ограничений: новый 3D-принтер компании Blackbelt3D

3D-печать без ограничений: новый 3D-принтер компании Blackbelt3D

10.05.2017

        Прототип выглядит весьма необычно. Первое, что бросается в глаза, это конвейерная лента, одновременно служащая рабочим столиком. Изгиб ленты на концевых роликах решает проблему с отделением готовых моделей, а заботливо установленный контейнер служит в роли накопителя. Как результат, нет необходимости в роботе-манипуляторе, отдирающем модели со стола, как это было реализовано инженерами Voodoo Manufacturing. Но эта система предназначена не только для автоматизированной печати серийных партий, но и снятия ограничений по габаритам готовых изделий, по крайней мере в одном измерении.

                             

        Решена проблема достаточно оригинальным способом: принтер использует портальную конструкцию, где печатающие головки (до трех штук) устанавливаются на раме, обеспечивающей позиционирование по двум осям. Вот только сама рама установлена под углом, так что устройство печатает не горизонтальные, а наклонные слои. В комбинации с возвратно-поступательным движением конвейера такой подход позволяет использовать ленту в качестве субстрата, но при этом выстраивать модели, не требуя возврата всей детали для нанесения нового слоя. Угол наклона рамы можно менять вручную в пределах 15-45 градусов.

                                                       

        Доступная информация пока весьма ограничена, но известно, что область построения принтера составит 340х340х∞ мм, а в качестве расходных материалов будут использоваться филаменты диаметром 1,75 мм. Стоимость предварительно оценивается в €9 500 за настольную версию и €12 500 за комплект из 3D-принтера, стойки и рольганга для поддержки крупногабаритных изделий. Запуск официального сайта должен состояться через три дня. Возможно, тогда же начнется и запланированная, но пока еще не анонсированная краудфандинговая кампания на Kickstarter.